Seonggok Cuan dari Bisnis Mainan Anak Permainan Mandi Bola

Beruntung nih Anda masuk ke artikel ini. Semoga kali ini artikel ini bisa lebih joss dalam memberikan inspirasi usaha buat Anda guys! Kali ini kita ingin membahas mengenai permainan mandi bola. Usaha yang satu ini dipastikan bisa ngegemesin banget guys cuannya!

Sebagian besar dari keluarga baru yang baru memiliki anak kecil, mungkin pernah mencoba mengajak anaknya bermain mandi bola yang ada supermarket ataupun mall. Nah, kira-kira bagaimana pengalamannya ya? Kalau saya tanya berapa uang yang dihabiskan untuk mengajak anak bermain mandi bola di mall kira-kira berapa ya?

mandi bola anak anak di mall
mandi bola anak anak di mall

Kalau dengar dari orang-orang bilang lumayan deh pokoknya. Minimal uang yang keluar kalau mengajak anak ke permianan yang ada di supermarket atau mall setidaknya Rp50 ribu. Nah, coba bayangkan sekiranya ada 100 anak yang bermain di permainan tersebut ketika weekend? Tentunya omzet yang bisa diraih pada saat weekend saja cukup besar ya.

Ini nih salah satu penampakan permianan mandi bola yang dimaksud guys:

permainan mandi bola anak
permainan mandi bola anak

Buat anak angkatan millennial yang sudah berkeluarga, pastinya dulu sudah pernah mencicipi wahana ini ya (walaupun masih belum banyak). Diantaranya juga ada yang bilang belum pernah bermain mandi bola (kasihan banget deh). Memang kalau kita tengok ke belakang miris juga ya. Tapi perkembangan ekonomi dll saat ini berkembang begitu cepat. Kayaknya kalau saat ini bisa di bilang tidak akan lagi ada yang berkata tidak pernah. Setidaknya anak-anak pernah bermain di wahana walaupun sekelas wahana odong-odong ya….

Investasi yang diperlukan ketika ingin membuat mandi bola

Nah, ulasan ini mungkin perlu juga guys. Mengingat yang kita bahas adalah bisnis permainan mandi bola. Jadi berapa sih investasi yang diperlukan kalau kita mau membuat permainan tersebut?

peluang usaha mandi bola anak
peluang usaha mandi bola anak

Mandi bola sendiri bervariasi guys. Ada yang biasa saja tapi juga ada yang mewah sekali. Hal pertama yang harus kita lakukan adalah menganalisis marketnya. Kira-kira yang kita butuhkan itu yang biasa saja atau yang mewah dan elegan? Kalau kita bicara untuk permainan yang ada di daerah misalnya, mungkin biasa saja cukup ya. Tapi kalau kita mau masuk mall besar yang memang menuntut kita harus berinvestasi pada permainan mandi bola yang mewah maka kita harus mempersiapkan kocek lebih dalam guys.

Harga permainan mandi bola yang biasa saja itu berkisar antara 1,5 juta sampai dengan 2 juta rupiah per meter perseginya guys. Ini merupakan hitungan yang dibuat secara global saja sebagai patokan. Jadi kalau misalkan Anda memiliki lahan berukuran 3m x 4m maka dengan luas area seluas 12 m2 tersebut kira-kira Anda perlu menyiapkan uang untuk investasi mandi bola tersebut sebanyak 24 juta rupiah (dengan asumsi biaya rata-rata untuk per m2 adalah sebesar 2 juta).

Kalau untuk permainan mandi bola yang mewah beda lagi tuh guys. Itu bisa berkisar di atas 2 juta. Yang mewah sekali bisa sampai 4jt / m2. Jadi dengan luas lahan yang sama misalkan 12m2 kalau Anda ingin membuat mandi bola yang lebih elegan maka membutuhkan investasi sebesar 48 juta rupiah.

Jadi kira-kira yang mana yang mau Anda buat nih guys. Tentunya disesuaikan dengan anggaran yang anda miliki dan juga analisis kembali modalnya guys. Kira-kira berapa lama investasi kita bisa kembali modal atau yang biasa kerennya disebut dengan payback ratio. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda. Informasi lebih lanjut buat Anda yang membutuhkan pembuatan permainan mandi bola, bisa juga menghubungi kontak yang tertera pada website ini ya… jangan sungkan lho guys!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *